Город:
Ваш город - Анн-Арбор?
Да, верно
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

Анн-Арбор

Статус заказа
Обратный звонок
Регистрация
8 (800) 600-60-44 с 8:00 до 18:00

Мы обновляем наш сайт! Сейчас идут завершающие технические работы и в самое ближайшее время будут открыты доступы к более чем 2000 тысячам товаров!

Причины, по которым мы обновляем сайт – это, прежде всего забота о вашем удобстве и желание наиболее полно представить вам всю продукцию компании Муслим Маркет. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей!

При возникновении сложностей при оформлении заказа, пожалуйста свяжитесь с нами по телефону 8 800 600 60 44 (звонок по РФ бесплатный)


07.08.2019

Чёрный тмин

Доброе времени суток дорогой наш читатель и читательница.

Сегодня хотелось бы разобраться что такое масло черного тмина? его польза?

И стоит ли принимать его?

 

Мы не сомневаемся что вы много знаете об этом масле но все же надеемся эта статья станет для вас интересной

 

Для начало разберёмся что такое черны тмин?

Черну́шка посевна́я, илиКалинджи, по простому Чёрный тмин, илиРи́мский кориа́ндр  —однолетнее травянистое растение семейства лютиковых  культивируется по всему миру как специя. 

Где он может произрастать?

Родина калинджи—Юго-Западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время произрастает в Средиземноморье, на Балканском полуострове, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.

Самыми же популярными являются эфиопские и сирийские семена. 

 

Как выглядит?

Растение высотой 10—40 смс прямым ветвистым стеблем.

Листья длиной 2—3 см, дважды-трижды перисторассечённые на короткие, линейные, расходящиеся дольки.

 

Теперь мы с вами разобрались что из себя представляет черный тмин.

Но черный тмин не только специя а из него производят прекрасное масло так как все его полезные компоненты при помощи отжима.

 

А вы знали такой факт:

 

Лорд Говард Картер в 1922 году в Египте совершил крупнейшее археологическое открытие того века.
Он вместе со своими людьми нашёл засыпанный вход в гробницу фараона Тутанхамона.
Среди погребённых с ним утвари и прочих предметов было обнаружено множество образцов искусства, носящих печать влияния Амарнского периода.

В гробнице фараона были найдены странные бутылочки с черным маслом. Но никто не знал что это за масло. Вскоре оно получило название «Масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали про удивительные свойства Черного Тмина, но никто не может точно сказать, как именно они использовали его в повседневной жизни.

 

Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени.

А как мы знаем по истории в Египте в эпоху фараонов были самые лучшие лекари того времени и не так халатно относились к этому ремеслу.

 

Чем же так полезно масло этих семян?

 

Препарат способствует улучшению аппетита, активизирует перистальтику желудка и кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, восстанавливает кишечную флору, оказывает желчегонное действие, нормализует работу в желчного пузыря и выводит токсины из пищеварительной системы. Крайне полезно для печени, так как его антиоксидантные и гепатопротекторные свойства снимают воспалительные процессы и способствуют исцелению от различных печеночных недугов, в том числе печеночной ишемии, цирроза и гепатитов. Также используется в качестве эффективного противоглистного средства.

 

Масло оказывает отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, разжижает мокроту, а потому он крайне эффективен при кашле и лечении даже таких серьезных заболеваний, как туберкулез и пневмония. Противовоспалительные, противовирусные и бактерицидные свойства масла подавляют воспалительные процессы, которые вызывают бронхит, гайморит, ОРВИ. Кроме того, масло черного тмина  помогает справиться с бронхиальной астмой и дыхательными аллергиями.

 

Масло стимулирует выработку простагландина Е1, что оказывает оздоравливающий и тонизирующий эффекты. А фосфолипиды, цинк, магний и витамины группы В улучшают мозговую активность. В книге великого Авиценны «Канов врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость. Действует общеукрепляюще на иммунную систему, и, что крайне важно, это антиаллерген.

 

Черный тмин имеет свойство расширять сосуды, выводить лишнюю жидкость и понижать кровяное давление. Оно повышает эластичность стенок сосудов, устраняет их ломкость, снижает уровень холестерина и предотвращает появление атеросклероза, препятствует возникновению воспалительных заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики масло рекомендуется к регулярному применению людям преклонного возраста.

 

В составе масла, добытого из семян черного тмина легко обнаружить:

  • жирные кислоты;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты;
  • токоферолы;
  • фитостеролы;
  • макро- и микроэлементы.

 

И знаете есть целая уйма достоинств этого продукта и в жизни понадобится и будет не заменимым личным лекарям. А самые 100% натуральные изделия не сомненно вам можем посоветовать в нашем магазине.

От бредовых и добросовестных производителей.