Обратный звонок
Регистрация
8 800 600 60 44 с 8:00 до 18:00
03.12.2019

Вода «Зам-Зам»: история возникновения, ее свойства и польза

Вода «Зам-Зам»

Уникальная вода «Зам-Зам» добывается из источника диаметром 2,5 метра, находящегося в Мекке на небольшом расстоянии от Каабы. Данный источник возник еще во времена посланника Аллаха Ибрахима. С тех пор, как в центре пустыни забил неисчерпаемый ключ, паломники каждый раз получали от нее пользу.

Работники при Запретной мечети всегда стремились усовершенствовать доступ к воде. До реконструкции над колодцем было здание площадью в пределах 88,8 кв.м. При увеличении территории оно было снесено, а место для питья воды было перемещено в подвальное строение.

Уникальность воды «Зам-Зам» состоит в том, что она сохранилась с периода ее возникновения. Эта вода полезна абсолютно всем. Выявлено, что ее вкус остается таким же при транспортировке. «Зам-зам» имеет неизменный состав и биологическую составляющую. Отсутствие бактерий и других микробов не дает менять ценные свойства воды.

Вода имеется в колодце уже около 4000 лет. Каким образом возникает вода в данном роднике – тайна, не раскрытая до наших дней. 

В сахих аль-Бухари приводится следующая история. Пророк Ибрахим (мир ему) вместе с женой и грудным сыном Исмаилом пришли к месту, где в будущем будет построена Кааба. В то время данная местность была абсолютно непригодной для жизни. Ибрахим (мир ему) оставив семье запас еды, собрался уйти, потому как на это была воля Аллаха. 

Спустя время еды не осталось, и Хаджар с ее сыном постигла сильная жажда. Она, жалея сына, решила искать пути спасения. Она поднималась то на холм ас-Сафа, то на возвышенность аль-Марва, однако никого не нашла. Хаджар ходила между этими двумя холмами, пока она не услышала голос, затем обратилась с просьбой о помощи. После этого явился ангел Джибрил (мир ему), который ударил ногой об землю, и с  этого места чудесным образом возник источник «Зам-Зам».

Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пьющий воду «Зам-Зам» получит то, ради чего он ее пьет» (Ахмад, Ибн Маджа).

Также Ибн Аббас передает слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Лучшая вода на земле — вода «Зам-Зам». В ней один из видов пищи и исцеление от болезней» (Ат-Табарани и др).

Сподвижник пророка Абу Зарр Аль-Гифари передал:

«Я провел 30 дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды «Зам-Зам». Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячивать живот» (Муслим).

Доктор  Ахмад Аль-Мухандис: «Вода «Зам-Зам» — самая чистая, и это доказано Всемирной организацией здравоохранения». Также он подтверждает ее безупречную чистоту, хотя имеет особенный вкус, вносимый водородом, а чуть увеличенное содержание в воде натрия отвечает требованиям (ВОЗ).

      В ходе изучения воды «Зам зам» при помощи нейтронного анализа, американскими учеными было выявлено около тридцати природных элементов, некоторая часть которых имеет мизерную концентрацию. Обнаружилось, что в составе имеются железо, марганец, медь, кальций, магний, хлорид- и сульфат-ионы.

       Примечательно и то, что родник «Зам-Зам» до сих пор не высох, и воды в нем хватило для всех нуждающихся. Ее уникальные свойства подтверждены многими учеными, в ней отсутствует хлор, что является ее преимуществом. Обычно в источниках имеются микроорганизмы, которые влияют на свойства воды, а в удивительной «Зам-Зам»  их нет.

Излечение водой «Зам-Зам» возможно при соблюдении 3 условий:

—у  употребляющнго ее должна быть вера в Аллаха;

— упование только на Него Единого;

— убежденность, что излечение в руках Аллаха.