Обратный звонок
Регистрация
+7 962-569-50-50 с 8:00 до 18:00
07.08.2019

Готовимся к Осени или как подготовится к атаке бактерий и вирусов на иммунитет!

Ни кому не секрет, что осеняя пора, это время ослабления иммунитета. Вредные бактерии так и пытаются напасть на него. Поэтому мы с вами чаще болеем и чувствуем недомогание. 

Факт: Врачи единогласно утверждают, что именно Осенью организм человека настраивается на длительные холода и лучше усваивает полезные вещества. 

Поэтому хотелось бы рассказать об эффективном рецепте который в просто народе называют «три мушкетера». Как персонажи, эти три компонента встанут на защиту вашего организма. 

Кто же эти три героя которые будут защищать ваш иммунитет? 

! Первый и всем известный это мёд. Целебные свойства меда определяются его составом. 75-80% этого продукта составляют углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза). Также в нем содержатся витамины (A, C, E, K и витамины группы B), органические кислоты, ферменты, минеральные соли (железа, меди, калия, натрия, магния, фосфора, йода, серы) и другие полезные для человеческого организма соединения. 

! Второй, тоже не мало известный, это тмин.Он же содержит холин, который улучшает обмен веществ и нормализует уровень холестерина в крови. В большом количестве в тмине содержится калий – минерал, важный для сердечно сосудистой системы. Благодаря наличию кальция и фосфора происходит укрепление костной ткани. Есть в тмине и железо, которое улучшает состав крови и процесс кровообращения, что особенно важно людям с анемией. 

Факт: Тмин используют для изготовления различных медицинских препаратов. Они помогают выводить мокроту, при сильном кашле и бронхите. В состав тмина входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Есть в приправе аскорбиновая кислота, важная для усваивания других веществ и для укрепления иммунитета. 

!Противопоказан:людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от специи следует беременным женщинам. Не рекомендуется употреблять тмин при сахарном диабете, ишемической болезни, а также после инфаркта. Исключить специю из рациона нужно при тромбофлебите, обострениях гастрита и желчнокаменной болезни. 

Кто то может слышал о нашем третьем герое? Если нет, мы вам расскажем. 

!Это Кыст! Содержит элемент хелинин и бензоатную кислоту, и оба эти элемента являются антисептическими. Отсюда видна польза Кыста в лечении миндалин, при воспалении язычка, при фарингите.Так как он содержит элементы, убивающий бактерии, становится ясно польза лечения бактериального плеврита и пневмонии. 
!Факт: Кыст Аль Хинди (англ. Bryone, франц. Couleuvrée, латин. Costus, Къуст, Къист, Куст, Ууд Хинди) – разновидность деревьев. Их высота достигает 1,5 метра, они имеют листья, ствол, корни и произрастают в Индии. Часть, которая используется при лечении – кора и корни, которые бывают белыми и черными. Кыст называется «бахри» («морским»), потому что арабы транспортировали его морским путем, что касается того, что его называют «хульв» («сладкий») или «мурр» («горький»), то это связано с его вкусом. Кыст хинди имеет красный или коричневый цвет, а бахри – белый цвет. 
«Три мушкетёра» Рецепт: Все принимаем по очередности.Набираем столовую ложку тмина без горки тщательно запиваем водой,следом идет кыст также запиваем водой. И в последнию очередь мёд для усвоения всех компонентов.